21:53 

Кот Апокалипсис

Зосимира Рыбожуй
Кошка и дрессировка – это просто. Кошке достаточно потратить на вас два дня.
Да, похоже, учёба действует на хозяйку ур... мур... удручающе. Сегодня она устроила настоящее шоу: стала бросаться на хозяина и визжать. Они стали бороться, а потом метаться по всей квартире. Хотя нет, сперва хозяйка плеснула в хозяина водой, когда он стоял на незнакомом мне отростке, выходящем на улицу. Я хотела посмотреть, что там, но меня не пускают. Дверь всегда закрыта, и я могу осматривать это непонятное место вроде огромного окна с дверью до пола только сидя на подоконнике в комнате.
Ну так вот, хозяйка плеснула в хозяина водой и заперлась в ванной.
Сначала я наблюдала за всем этим, сидя на полу в комнате, но когда они помчались на меня с диким топотом и криками, я поняла, что пора и мне побыстрей уносить лапки. В суматохе мне едва не отдавили хвост, однако, я успела убежать на кухню. Пока хозяйка сидела в ванной, хозяин вооружился пахучей вонялкой. Хитрая хозяйка выглянула и приоткрыла дверь комнаты, отскочив от неё - и правильно - хозяин тут же распылил вонялку. Я расчихалась.
Потом хозяйка выскочила из ванной и вошла в комнату. Хозяин прятался с вонялкой в шкафу. Когда он выскочил, то не успел ничего сделать, потому что хозяйка окатила его водой из большого стакана. Я подошла посмотреть, что происходит, и поплатилась: хозяева вновь понеслись из комнаты, разбрызгивая воду; я поскользнулась и растянулась на полу - на меня чудом не наступили.
Носясь и грохоча, хозяева сшибли цветок в горшке, стоящий на полу, и рассыпали землю из него по всему полу.
Потом хозяйка заметила меня и решила поиграть и со мной. Сперва она нападала на меня, стегая меня по хвосту резиновой штукой, которую она надевает на руки, когда убирается. Я замахивалась на штуку лапой и пыталась её поймать. Утомившись, я забралась под кухонный диван. Хозяйка взяла чёрную бутылку и стала брызгать на меня водой оттуда. В общем, она носилась за мной по всей квартире.
Результат: мокрый, как пожёванная мышь, хозяин, мокрая я, мокрый пол в лужах, земля на полу, счастливая хозяйка.
Ох, скорее бы она уже закончила учиться.

Кстати, я тут краем уха слышала, как хозяйка говорила, что хочет машину - Киссан Кошкай. Очень интересно - наверняка она оборудована удобными лежаками для кошек, а ещё когтеточками и местами, где можно полазить. Хочу-хочу-хочу!

URL
   

Пока хозяйки нет дома...

главная